欢迎您来到海渤湾文明网!

海勃湾文明网

海勃湾区积极开展“德耀长河·善行乌海”学习雷锋、争做美德少年

时间:2017-03-10 10:58  来源:未知  作者:admin  浏览量:
    近日,为进一步弘扬雷锋精神和中华传统美德,不断提高全区未成年人思想道德水平,从小培育和践行社会主义核心价值观,海勃湾区积极组织全区各中小学校开展“德耀长河·善行乌海”学习雷锋、争做美德少年活动。
此次活动内容主要分为两部分,一是开展“雷锋精神”学习教育活动。我区各中小学校通过开学典礼、黑板报、宣传栏、国旗下讲话、主题班队会等形式广泛宣传雷锋事迹,学习雷锋不怕苦不怕累、甘为螺丝钉、乐于助人、甘于奉献、艰苦朴素的精神。同时邀请近年来海勃湾区美德少年、宣传美德少年事迹,引导中小学生人人学雷锋,人人当雷锋。二是开展“学习雷锋”社会实践活动。我区以“三关爱”志愿服务活动为着手点,在社区里广泛开展孝敬父母,尊敬长辈系列活动、组织广大中小学生参加社会实践活动,自觉养成良好的文明习惯、调动中小学生积极参加植树护绿、捡拾垃圾、公益宣传等多种形式的志愿服务活动和社会实践等活动。
    通过学习雷锋、争做美德少年的活动的开展,引导孩子们从小事做起,在活动中感受亲情,懂得奉献,懂得关心他人,关爱社会、关爱自然,自觉的弘扬中华民族传统美德,为我市创建文明城市、建设美好家园,为促进社会文明程度的提升贡献自己的一份力量。

                     
             (海区八小“践行社会主义核心价值观 做雷锋传人”2017开学典礼)

                    
                         (乌海五中志愿者到社区清理垃圾)

                   
                (镇北社区联合海区三小到便民市场开展志愿清扫活动)

                    
             (盛世社区联合乌海五中、海区四小开展慰问空巢老人活动) (责任编辑:admin)