欢迎您来到海渤湾文明网!

海勃湾文明网

树立家教新观念 好家风代代传 ——海区一小向新中国成立70周年

时间:2019-05-27 11:23  来源:未知  作者:admin  浏览量:

       为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,践行社会主义核心价值观,进一步弘扬传统文化,培育文明和谐家风,深化家庭道德文明建设,以家风带校风、以校风促学风,海勃湾区新时代文明实践中心特精心组织举办了此次活动。
       5月26日上午,由海勃湾区新时代文明实践关爱儿童志愿服务队方素玲老师为海区一小家长们进行了一场题为“树立家教新观念,好家风代代传----向新中国成立70周年献礼“五老”讲座。围绕如何营造和谐家庭氛围、传承文明家风、树立榜样教育好孩子和影响身边人等话题,阐述了每一个家庭如何让孩子在学习生活中树立信心、快乐成长。
       近年来,海区一小随着文明家庭建设的不断推进,以“好妈好爸好家风”“书香飘万家”等活动形式宣讲好家风好家训,旨在利用家长学校的形式把好家风好家训故事分享出去,融合学校教育和家庭教育,让家长与孩子感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优良家风的向善力量,引导家庭传承中华传统美德、树立良好家风,用家风浸润良好社会风气,传递正能量,培育优良校风。

            

(责任编辑:admin)