欢迎您来到海渤湾文明网!

海勃湾文明网

企业赠书献爱心 情暖童心润校园

时间:2019-05-24 10:07  来源:未知  作者:admin  浏览量:
    在“六一”儿童节到来之际,为深化未成年人思想道德建设,发挥企业社会责任,让广大儿童度过一个愉快而有意义的节日,营造有利于儿童健康成长的良好社会氛围,海勃湾区新时代文明实践关爱儿童志愿服务队于5月23日上午10点在海勃湾区第十幼儿园举办“阅读伴成长·书香润校园”2019年庆六一新时代文明实践活动---图书捐赠仪式。市妇联副主席吴彦、区人大副主任冯秀梅和区政协副主席全红及区妇联、区教育局和千里山镇相关领导出席此次活动。
    此次捐赠活动的捐资企业为乌海市远腾保安服务有限责任公司捐赠1.5万元图书,乌海市安盛爆破服务有限公司捐赠1万元图书,乌海市源联巧手工艺有限责任公司捐赠5千元图书和1万条红领巾。受赠学习分别是海勃湾区千里山学校、第八幼儿园、第十幼儿园和第十一幼儿园。捐赠的图书是适合学生阅读的绘本与各类书籍,旨在让每一位儿童养成好读书、读好书、多读书的习惯,为精神打底、为人生奠基。
    在慷慨激昂的出旗仪式中捐赠活动正式开始,区人大副主任冯秀梅代表四大班子致辞,向全区广大儿童致以节日的问候,表示此次图书捐赠是党和政府以及捐赠企业的一份美好的节日礼物,也是一份殷切的期望,更是全社会对儿童的关爱。同时提出三点希望:一是受赠学校以此次活动为契机,全力打造书香校园;二是希望小朋友们真正用好这批书,好好学习,天天向上;三是希望更多的爱心企业能够加入到捐资助学的行列来,传递爱心奉献正能量。
    为了感谢捐赠企业的捐赠,主办方向捐赠企业献花。十幼的小朋友们还带来了绘本故事表演《小蝌蚪找妈妈》和律动表演《感谢有你》,为自己的节日增添欢乐与色彩。
    海勃湾区新时代文明实践中心希望通过“阅读伴成长·书香润校园”2019年庆六一新时代文明实践活动,从关爱农区儿童,引导少年儿童听党话、跟党走,动员爱心企业、爱心人士积极参与儿童关爱保护等方面,引领社会关注未成年人身心发展,传递社会正能量,为促进全区少年儿童茁壮成长、推动全区儿童事业健康发展发挥积极作用。
(责任编辑:admin)