欢迎您来到海渤湾文明网!

海勃湾文明网

“百名专家走进旗县科普传播行”——农牧区科普讲座

时间:2019-03-27 17:28  来源:未知  作者:admin  浏览量:
    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛、深入、持久开展科普工作,助力乡村振兴等战略实施。 3月27日下午,自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”暨乌海市海勃湾区“农牧区科普知识讲座”千里山镇新地村开展。血液专家程小强为村民带来一场生动的关于无偿献血的知识讲座。新地村农牧民近50人参加了讲座。
    让科技成果服务广大公众,让科学知识走进千家万户,此次活动中程小强专家与村民零距离传授关于血液的科普知识,通过推动科普资源向乡村倾斜,让科学普及渗透到农牧区的每一个角落,是对我区打赢脱贫攻坚战的重要助力。让科学知识深入到田间地头的农牧民心中,切实提升了科普的实效。
    此次活动,无偿献血科普知识讲座受众人群覆盖面较广,为提升城镇劳动者科学素质,促进我健康教育传播,此次活动新地村农牧民关于健康送来了科学的指导。
       (责任编辑:admin)