欢迎您来到海渤湾文明网!

海勃湾文明网

当前位置: 主页 > 我们的节日 >

南京大屠杀死难者国家公祭日

时间:2017-12-13 15:42  来源:未知  作者:admin  浏览量:
    2014年2月27日,中华人民共和国第十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,将每年的12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。今年,是南京大屠杀80周年纪念日,也是第4个南京大屠杀死难者国家公祭日,公祭日的设定并不是让我们记住仇恨,延续仇恨,而是要唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守,同时也让我们每个人都不能忘记先辈的牺牲,不要以为苦难遥不可及而自我松懈,始终保持敬畏之心、爱国之志,勤奋学习,砥砺进取,为中华之崛起、为实现中国梦而努力奋斗。

在今天,我们也将通过网络传递我们的哀思和我们的祝福。点击下方链接进入网络公祭
http://www.cngongji.cn/gjys.htm

(责任编辑:admin)