欢迎您来到海渤湾文明网!

海勃湾文明网

当前位置: 主页 > 我们的节日 >

乌海市海勃湾区广泛开展 “我们的节日·春节 元宵节”主题活动

时间:2017-02-20 17:48  来源:未知  作者:admin  浏览量:
    在新春佳节到来之际,海勃湾区为弘扬传统文化,营造欢乐、喜庆、文明、和谐的节日气氛,以“我们的节日”为主题开展了一系列的活动,增加了浓重的年味。
    一、关爱慰问,送温暖
    春节前夕,海勃湾区各单位对老党员、困难人员等进行慰问,送去温暖和节日的祝福。
区委组织部领导在春节前走访慰问了仇化坤等3名离退休干部,详细询问他们的身体和生活状况并送去节日祝福;工会、团委、妇联、各街道办事处、海勃湾区中医院、乌海市八中等各单位开展对身边好人、道德模范、老党员、退休职工、老领导、老教师的慰问活动,在节日期间送去慰问品和节日的祝福。
海区组织部领导慰问离休干部
 
海勃湾区八中慰问离休教师

海勃湾区中医院慰问
滨河社区慰问居民
二、活动多样,迎新春
    春节元宵节期间,全区各单位、各部门结合实际纷纷举办了丰富多彩的迎庆活动,营造欢乐喜庆的节日气氛。
滨河街道滨河社区举办“喜迎新春”联欢会,邀请辖区老党员,志愿者和文艺团队等50余名社区居民参加;海北街道狮城社区开展“学习剪纸艺术·丰富晚年生活”手工剪纸活动;新华街道办事处新海社区、和谐社区、康乐社区开展“迎新春 送春联”活动,邀请居民书写春联。

滨河社区“喜迎新春”联欢会
狮城社区剪纸活动
 
镇北联合第三小学送春联活动
和谐社区写春联送春联活动

康乐社区送春联活动
新海社区送春联活动
  元宵节前,第五届海勃湾区传统文化艺术节在文体中心门前正式拉开帷幕,以“共创文明城·同住中国梦”为主题组织了优秀的节目表演,特别邀请了数位民间艺术家进行剪纸、糖画、编中国结等多种民间工艺制作,活动之余也让更多的人,特别是让年轻人了解中国的传统艺术和传统文化。

第五届海勃湾区传统文化节
民间传统艺人糖化制作
千里山镇千钢社区开展“迎元宵·庆佳节”活动;新华西街道滨水社区开展“品味年俗·传承文化”闹元宵活动;海北街道青山社区开展“比厨艺·猜灯谜·闹元宵·话廉政”活动;凤凰岭街道墨香梨园社区开展“邻里一家亲”闹元宵活动。

青山社区闹元宵·猜灯谜活动  
千钢社区扭秧歌活动
 
墨香梨园邻里一家亲闹元宵
滨水社区猜灯谜活动
三、志愿服务,祥和年
    为营造文明祥和的节日氛围,全区各单位围绕辞旧迎新、团圆平安、孝老爱亲的主题,组织卫生、文化、医疗、消防等多支专业志愿者队伍为市民提供了丰富多彩的志愿服务。
春节期间,卫生志愿者到各社区、小区,大力清扫辖区内卫生盲点、死角,铲除小广告,为群众创造一个干净整洁的生活环境,过一个幸福、快乐的新年;文化志愿者开展送春联-送欢乐等一系列的群众乐于参与,便于参与的文化活动;医疗志愿者对上了年纪的与行动不便的老人进行义诊,对老人的身体健康状况进行检查,并提供饮食指导和健康护理;消防安全志愿者对辖区内的消防安全设施进行检查,并发放消防安全资料,以确保居民群众在春节期间的消防安全,让群众过一个平安祥和的春节。
 
为老人义诊
发放安全宣传资料
 
清扫卫生垃圾
检查消防安全
(责任编辑:admin)