欢迎您来到海渤湾文明网!

海勃湾文明网

当前位置: 主页 > 我们的节日 >

海勃湾区多措并举,共度文明清明

时间:2016-04-06 14:34  来源:未知  作者:admin  浏览量:
      清明节来临之际,海区文明办、民政局、行政执法局、教育局,镇、街道等多部门共同开展“我们的节日·清明”主题活动,摒弃陋习,树文明祭扫新风,共度文明清明。
      绿色祭奠文明祭扫在报纸、网络、微信等平台上刊播了《创城在行动·文明我先行·绿色清明倡议书》,倡导以敬献鲜花、踏青遥寄、网络祭扫、家庭追思等现代文明的祭奠方式来表达对先人的怀念,形成文明健康的祭祀新风。殡葬管理所共接待祭扫群众7500 人次,机动车1900余辆。行政执法局共查处乱摆摊点、占道经营300余处,劝导教育焚烧冥币100多人次,暂扣流动兜售祭祀物品10余件。
      多种形式感怀先烈。各社区以道德讲堂故事会、清明诗文朗诵会和诗词歌会的形式,组织广大干部群众的爱国主义情感,弘扬中华优秀文化和传统美德。各中小学校以“慎终追远、缅怀先辈、文明节俭、生态安葬,弘扬优良传统文化”主题,通过召开丰富多彩的主题班队会等形式,进行党的历史、党的知识、英雄事迹的学习教育,帮助他们了解党的光辉历程和辉煌业绩,表达对革命先烈的感恩怀念,学习革命先烈的崇高品德,激发爱国主义情感。
      “网上祭英烈”签名寄语。组织机关干部职工、全区未成年人通过“网上祭英烈”互动平台,在网上进行祭拜,抒发感言体会,表达对先烈的感恩和敬仰。
 
                社区开展“文明祭扫 平安清明”道德讲堂


(责任编辑:admin)