欢迎您来到海渤湾文明网!

海勃湾文明网

当前位置: 主页 > 我们的节日 >

创城在行动·文明我先行·绿色清明倡议书

时间:2016-03-28 16:32  来源:未知  作者:admin  浏览量:
广大市民朋友:
    清明节将至,为继承和弘扬中华民族优良传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大市民在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,继承先贤品格,增进爱党、爱国、爱乡情感,树立文明、低碳、绿色、环保的丧葬和祭奠新风尚,海勃湾区文明办、民政局、综合行政执法局向广大朋友发出如下倡议:
1.绿色祭奠:提倡以鲜花祭奠、植树祭奠、踏青遥祭等绿色祭奠方式缅怀故人;
2.寄托哀思:提倡以网上祭祀、家庭追思等文明健康的现代方式寄托对亲人的哀思;
3.传统祭扫:提倡在陵园等指定地点进行传统祭祀、扫墓,改掉在公共场所焚烧纸钱、摆放祭品、燃放鞭炮等不文明祭奠方式。
让我们携起手,从我做起,文明祭扫、爱护环境,争做遵守社会公德的文明市民,为创建文明城市做出应有的贡献!

          海勃湾区精神文明建设委员会办公室
          海勃湾区民政局
         海勃湾区综合行政执法局
(责任编辑:admin)