欢迎您来到海渤湾文明网!

海勃湾文明网

当前位置: 主页 > 我们的节日 >

我们的节日·中秋节

时间:2015-09-29 16:30  来源:未知  作者:admin  浏览量:
    金秋送爽,丹桂飘香。在中秋节来临之际,海区三幼举行了“快乐迎中秋”主题活动。
    这几天,海区三幼的小朋友欢聚一堂,说着中秋节的故事、唱着中秋节的儿歌,老师们也纷纷给孩子们讲起了有关中秋节的故事,让孩子们在欣赏故事的同时丰富了科学知识,在优美的故事中感受到传统节日的熏陶。有的班从创设孩子的生活环境到发动幼儿和家长一起收集有关中秋节风俗习惯的资料,通过故事、图片、画册、录像等直观教具,让幼儿初步获得相关知识。有的班以制作活动为主,用“制作贺卡”和“制作月饼”的形式把中秋节表现出来,看着自己亲手制作的“月饼”和“贺卡”,孩子们露出了灿烂的笑容。有的班以“分享”为主题。孩子们从家里带来了各种口味的月饼,在与同伴相互介绍与分享中,增进了同伴间的关爱情感,体验到人与人交往的快乐。
 中秋的月饼香香,中秋的话儿甜甜,中秋的月儿圆圆、中秋的快乐多多……
幼儿园的中秋节温暖飘香,不仅让孩子们了解了中国传统节日的许多习俗,激发了孩子对我国民族传统文化的兴趣,更让孩子学会了分享,体验了传统民族节日的乐趣。
(责任编辑:admin)