欢迎您来到海渤湾文明网!

海勃湾文明网

当前位置: 主页 > 我们的节日 >

海区图书馆中秋举办小学生讲故事、中学生演讲比赛活动

时间:2015-09-29 16:11  来源:未知  作者:admin  浏览量:
    9月26日至27日,由海区教育局和海区图书馆联合举办的“珍爱和平·圆梦中华”小学生讲故事、中学生演讲比赛活动,在海区图书馆进行,图书馆工作人员和学生、家长在激烈的比赛中渡过了中秋节。
    这次比赛活动的宗旨是为了纪念抗战胜利70周年,通过回顾历史、缅怀革命先烈的丰功伟绩及中华民族八年的抗战之路,感受先辈们热爱和平、反对侵略、实现民族复兴的爱国情怀,畅谈今天和平盛世的幸福生活来之不易,激发学生爱国热情,汇聚青春正能量,勤奋学习,掌握本领,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴梦而努力拚搏。
    活动得到了全区17所中小学校师生的积极响应和配合,报名人数达228人。海区图书馆克服了人员少、任务重的困难,将开放的窗口进行了调整,除了窗口值班人员外,全部参与到比赛活动中来,切实保证活动顺利进行。比赛以小学生讲故事、中学生演讲的方式分组进行。在比赛中,同学们尽情发挥主题内容,声情并茂的表演深深地打动了在场的评委和家长。经过26日一天的紧张比赛, 60名优秀选手进入了27日的决赛,最终评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名和优秀奖42名,由海区教育局副局长辛月英、宣传文化中心辅导员周继平、史小雨、李颖和海区图书馆馆长对获将选手颁发了奖状和奖品。活动取得了圆满成功。
    虽然,中秋节在这样不同的氛围中渡过,但是,相信同学们和家长以及在场的每一个人都受到了一次生动的教育。
(责任编辑:admin)