欢迎您来到海渤湾文明网!

海勃湾文明网

当前位置: 主页 > 文明创建 > 文明城区 >

2016年海勃湾区创城工作早谋划 早部署

时间:2016-03-04 14:33  来源:未知  作者:admin  浏览量:
      为进一步巩固创建全国文明城市所取得的成果,建立长效机制,努力推进创城工作常态化,海勃湾区在认真总结2015年度测评工作的经验和做法基础上,进一步理清思路、明确责任,将在2016年全面实施“七五十计划”,确保各项创建任务全面落实。
      一是“七大工程”加强硬件建设。启动实施街路改造、道路铺装、城中水系、垃圾清理、市场整治、老旧小区改造、棚户区改造“七大工程”;
      二是“五大行动”提升软环境。开展“文明海勃湾”行动。突出十大文明创建,不断提高市民文明礼仪素养;开展“厚德海勃湾”行动。突出五大价值引领,不断提高市民的思想道德素养;开展“书香海勃湾”行动。突出全民阅读,不断提高市民的科学文化素养;开展“诚信海勃湾”行动。突出道德领域专项治理,不断提高市民的诚信素养;开展“活力海勃湾”行动。突出全民参与,不断提高市民的身心健康素养。
      三是“十大专项整治”落实长效措施。2016年,海勃湾区将继续深入开展市容市貌、交通秩序、公共场所、集贸市场、公共设施、校园周边、站点网吧、公共设施、小区环境、户外广告等十大专项整治长效建设与管理行动。针对创建工作中长期遗留,容易反弹的问题,明确整治时间表、路线图,全方位组织重点攻坚,出台长效管理整治办法,探索建立城市精细化管理的长效机制。

(责任编辑:admin)