欢迎您来到海渤湾文明网!

海勃湾文明网

海区一小开展“巧手乐生活”劳动技能大赛

时间:2014-05-04 09:41  来源:未知  作者:admin  浏览量:
    为了全面落实我校素质养成教育,进一步促进学生劳动技术制作能力的提高,加强对小学生进行劳动技术教育和生活能力的培养。使学生在实践中体验劳动,在竞赛中学会技能。4月30日下午,在国际劳动节来临之际,海区一小开展了迎五一“巧手乐生活”劳动技能大赛。
    比赛在紧张而愉快的气氛中有序进行,比赛内容涵盖学生在小学成长期间应具备的各项基本劳动技能:一年级的剥花生、洗手帕,二年级的穿衣服,系红领巾接力、整理衣物,三年级的用筷子接力、梳头发,四年级的认识蔬菜、学会择蔬菜,五年级的水果拼盘,六年级的创意钉纽扣。内容创新而符合各年龄段学生的成长特点,并体现着团队合作。以比赛带动全校学生热爱劳动,以基本劳动技能为基点教会学生基本生活能力。
    通过本次大赛,使学生认识到热爱劳动是中国的美德,也是创造世界财富的动力;享受着劳动的快乐的同时,培养了学生劳动光荣的意识;教会学生基本的劳动生活技能;促进学生身心全面发展。
 
 
(责任编辑:admin)