欢迎您来到海渤湾文明网!

海勃湾文明网

唱响感恩主旋律、让爱大声说出来

时间:2014-03-21 17:09  来源:未知  作者:admin  浏览量:
      2014年3月7日,为了突出青少年德育教育,培养青少年感恩母爱,从小树立德行孝为先的理念,乌海市海勃湾区凤凰岭办事处蓝天社区关工委联合海区一完小共同举办了《庆“三八”感恩母亲,让爱大声说出来——社区青少年主题教育实践活动》,通过“家校--家庭--社区”三方联手,开展了一些实在而有意义的活动,让青少年真正的意识到妇女的伟大,为他们的成长奠定道德根基。
      活动为分现场展示环节和自主实践环节两大部分,以不同的活动内容来增强教育成效。在现场展示环节中,社区关工“五老”向青少年介绍了“三八”妇女节的来历,结合《中国梦》讲述身边著名女性的先进事迹,用社会主义核心价值体系引领青少年思潮。以动漫的表现形式精心设计了感人视频,诠释了母亲一生为子女操劳的情景,感人画面深深触动着在场每位人的内心。自主实践环节则以讲述身边故事、感恩视频播放、诗歌朗诵传情、亲子互动了解、家长代表感言、真情释放升华、实践延伸提效等七个环节来进行全程展现。最后,在场的青少年们用童真质朴的声音歌颂母爱的无私和伟大,用真情实感表达了他们对母亲的感恩和依恋,活动在《让爱天天住我家》的温馨旋律中接近了尾声,现场家长和孩子们不停擦拭着眼角激动的泪水,感动的内心却久久不能平抚。
       此次活动让孩子们明白了感恩不仅是一种文明和品德,也是社会上每个人应有的道德准则,更是做人的起码修养。对于今天的广大青少年来说,感恩意识绝不是简单的回报父母养育之恩,它更是一种责任意识、自立意识、自尊意识和健全人格的体现。做为一名当代合格接班人一定要用行动营造和谐,用友善感恩回报社会,弘扬正能量、唱响和谐音。做为家长也一定要把教育子女如何做人放在首位,用健全的人格为孩子成长奠基。


(孩子们朗诵诗歌)


(活动现场)


(感动的泪水)
   
                                                                                             (现场亲子活动)
 

(责任编辑:admin)