欢迎您来到海渤湾文明网!

海勃湾文明网

2016年“我爱海勃湾”优秀童谣征集评选结果揭晓

时间:2016-06-27 15:35  来源:未知  作者:admin  浏览量:
    近日海勃湾区开展第五届“我爱海勃湾”优秀童谣评选活动,通过逐级推荐、专家评审、综合评比,共初选出30首优秀童谣,其中《森林小雷锋》等2首童谣荣获一等奖,《乌海农村换新貌》等5首童谣荣获二等奖,《节水歌》等8首童谣荣获三等奖,《我爱海勃湾》等15首童谣荣获优秀奖。
    4月初以来,区委宣传部、区文明办、区文联、区教育局、团区委、区妇联联合在全区范围内组织开展了2016年“我爱海勃湾”优秀童谣征集评选活动,活动开展以来,广大教师、学生积极参与创作,涌现出一批简洁明快、朗朗上口、贴近实际、贴近社会、贴近未成年人的优秀童谣作品。据悉,本次共征集到160余件童谣作品。
    区文明办、区教育局将组织中小学校、乡村学校少年宫、青少年宫等利用重要时间节点,采取诵、唱、演等多种形式大力传播优秀童谣;通过乌海日报未成年专版、文明海勃湾微信公众号等平台进行连载。
(责任编辑:admin)