欢迎您来到海渤湾文明网!

海勃湾文明网

海勃湾区启动“文明用餐节俭惜福”文明餐桌行动

时间:2014-05-21 09:08  来源:未知  作者:admin  浏览量:
     5月20日,2014年海勃湾区“文明用餐•节俭惜福”文明餐桌行动启动仪式在蓝梦酒店门前举行。本次活动由区文明办牵头,区食药监局、教体局、商务局等成员单位共同举办。启动仪式上,文明志愿者进行了行动倡议,创建“文明餐桌”行动示范食堂代表、餐饮行业代表进行了表态发言。乌海市蓝梦酒店、久畅餐饮发展有限公司、乌海德晟煤焦化有限公司等部分餐饮试点单位和三完小、和平街小学等区属学校近百人参加了此次活动。启动仪式后,区食药监局现场进行了文明安全用餐现场咨询;文明办和各相关单位组织文明志愿者为各餐馆发放了“文明餐桌”宣传海报,进行“文明餐桌”行动宣传动员。
    活动旨在以餐饮企业、单位食堂为重点,通过宣传倡导、试点示范、经验推广三个阶段开展文明餐桌行动示范店、文明餐桌行动示范食堂、文明之星服务员等创建活动,用“小餐桌”带动“大文明”,把精神文明融入到广大市民的日常生活中,倡导文明消费新风,打造健康饮食文化,提升市民文明素质。

(责任编辑:admin)