欢迎您来到海渤湾文明网!

海勃湾文明网

爱心协会麻萌----用行动传递爱

时间:2017-05-23 16:23  来源:未知  作者:admin  浏览量:
    麻萌2012年加入乌海市爱心协会任秘书长职务,协会成立至今,开展过关爱留守儿童,帮助失学儿童重返校园,西部支教,组建高考爱心车队,爱心助学一对一等一系列公益项目,并在协会会长带领下,在爱心协会全体会员参与下,积极开展协会多项工作,乐于帮助他人,组织爱心高考车队,长期坚持帮助并探望孤寡老人和福利院儿童,一对一资助多名贫困儿童,帮扶并资助12名尿毒症患者.积极组织志愿者们义务献血,参加乌海市马拉松志愿者服务,开展“暖冬行动”为城市低保户们送去棉衣,多次组织爱心义务植树活动。热爱祖国,拥护共产党的领导,遵守公民基本道德规范。
    乌海市爱心协会于2013年4月28日在乌海市民政局注册成立。作为一家民间自发性的公益组织,协会一直以来都秉承“汇爱成海、仁心筑梦”的活动宗旨,本着“奉献,友爱,团结,互助”的原则,并以“帮助他人、快乐自己”的志愿精神,主要围绕“宣传、组织、举办爱心公益活动”的基本内容,先后开展了帮助失学儿童重返校园、资助特困在校学生、关爱乌海市特殊学校学生、帮扶尿毒症贫困家庭、关爱敬老院孤寡老人、捐赠各种闲置衣物书籍、保护环境以及无偿献血等一系列的活动。协会自成立以来,以网络为纽带,先后开展各类活动约150次,其中救助尿毒症患者11名,白血病患者3名,资助贫困学生158名,募捐款项达90余万元。
    开展爱心助学活动。截止目前,爱心协会已成功举办了两届“爱心助学”活动,涵盖了乌海市10所小学,5所中学。“爱心助学”主要采取一对一的资助方式,结成帮扶对子158个,为那些家庭困难、品学兼优的学生给予了物质和精神上资助与关爱,为他们再次放飞梦想插上了翅膀;协会先后走出乌海,参与了跨省地区的爱心活动,并先后走进甘肃马王山小学、贵州冯秀英小学,为孩子解决了因地区偏远学校没有课外读物、文体道具的实际困难,也为孩子们送去了因条件艰苦没有红领巾的真切渴求;2013年,协会先后举办了《中华传统美德论坛——乌海专场》及《我的中国梦,幸福内蒙古》等大型活动,为那些娇生惯养、忽视传统美德和家庭提供一次心灵的洗礼;从2014年开始,协会每逢高考,都会组织爱心车对免费接送高考学子,并辅助为家长送水活动,收到了市民热烈的欢迎;此外,协会还组织各种义卖、捐赠活动,为那些贫困山区的学生们提供学习用品和生活物品的帮助。
开展敬老爱老和助残活动。爱心协会除了定期组织巾帼志愿者去敬老院、福利院看望孤寡老人外,还逢年过节都会与老人们一起联欢。协会多次组织志愿者们为老人理发、清理个人卫生、修整家用设备、包粽子、包饺子,爱心义演等,一方面在生活上照顾他们,另一方面在精神上关心他们。2015年向乌海市福利院、乌达区爱心敬老院及东山北社区的200多户低保困难残疾家庭,免费发放白菜30000斤;2014年协会举办了一次大规模的爱老敬老活动,并去了乌海市福利院和乌达区敬老院,为那里的老人送去温暖,其中参加义务活动的爱心企业有30多家,志愿者达200多人,为老人们进行了一次“从里到外”的清理,“从头到脚”的服务;2013年,协会为乌达区独居在破旧房屋的孤寡老人贾桂芳筹集材料,并为老人重新修建了房屋,让老人住上暖和的新家。
    关注重大疾病患者。爱心协会先后通过网络呼吁,成功为刘爱萍、肖博博、张轩等尿毒症患者筹集到医疗费10万余元;通过走大街穿小巷发放自费印制的传单为贫困家庭的小嘉乐筹集了做截肢手术的医疗费78190.28元;还通过和腾讯公益合作为即将参加高考的白血病患者项某筹集到善款20万元。
开展综合社会志愿服务活动。爱心志愿者协会在每年植树节前后都会组织志愿者开展义务植树和树苗认养活动,还多次开展了“保护乌海湖”等捡拾垃圾,以及市区街道清除小广告、清扫白色垃圾等活动,收到了政府和市民们的好评;协会还多次走进社区,开展各色的文娱活动,丰富了市民们的业余文化生活。
    协会成立至今,先后荣获了多项荣誉。2013年6月,乌海市爱心协会被乌海市团委评为“优秀青年团组织”;2014年3月,海勃湾区团委授予爱心协会“青年文明号”荣誉称号;2015年9月,获得“自治区优秀巾帼志愿服务队”称号;2015年12月,被市文明办评为“文明单位”等。
本人热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,践行社会主义核心价值观,遵守公民基本道德规范,在日常工作、生活和人际交往中品德高尚、事迹突出、群众公认。长期坚持帮助无直接血缘关系的老幼病弱、孤寡老人以及其他困难群众;对遭遇不幸或遭受灾害者奉献爱心,努力帮助排忧解难;积极参加捐资助学、扶残助残、公共服务、志愿服务等社会公益事业和公益活动。
(责任编辑:admin)