欢迎您来到海渤湾文明网!

海勃湾文明网

乌海市蓝天医疗救援协会刘海军----无怨无悔传递爱与正能量

时间:2017-05-23 15:44  来源:未知  作者:admin  浏览量:
    我叫刘海军,毕业于北华大学,是乌海市妇幼保健院一名医务工作者,每天忙碌在各个手术台上,我也是一名中国共产党员,时刻不忘为人民服务的宗旨;目前担任乌海市蓝天医疗志愿者救援协会会长;中国心胸血管麻醉学会心肺复苏全国委员会乌海市办事处副主任,乌海市乌达区手牵手爱心协会副会长,我更是一名普通的志愿者!一直坚持着“牺牲小我,照亮大家”的信念!
    为了更好的参与公益事业2010年3月我参加了乌海市各个社会公益组织活动,我就带着强烈的社会责任心和对公益事业的热爱,默默坚持,无私奉献。
我们希望通过“爱心送考”活动,为考生做实事,向社会传递正能量。也希望能有越来越多的单位、部门、各界人士关注志愿者、关注公益事业,同时,也希望我们的志愿者队员们,在高考期间,听从交通管理部门的指挥,把考生安全、及时送达到目的地,确保万无一失,把每一份爱化作一颗颗种子。爱的种子一旦生根发芽,其能量将迅速裂变,成为城市文明进步的动力引擎。希望通过我们的共同努力,让“爱心送考”温暖考生未来的人生之路。通过参加这些公益活动,我深有感触!我为我们送考的考生取得优异成绩而感到自豪!也为我们救援成功而感到骄傲!为我们保驾护航的赛手们,那种坚持不懈的毅力所打动!为我们慰问的灾民流眼泪,为我们照顾过的老人感到温暖!这一次次的公益活动真正体现了我们志愿者魅力与所在,通过这些公益活动,我深有感触,我有组织有纪律有规划的一步步完成一次又一次的救援任务及公益活动!我作为一名志愿者我自豪我高兴!但是我也考虑到我自己作为一名医务工作者,是否可以把我的医疗同事一起约起来做一些关于医疗方面公益活动。由此我便有了想要组建一支由专业医疗技术人员组成的医疗志愿者应急救援队的想法。所以我毅然决定向乌海市卫计委领导汇报了我的这个想法,市卫计委的领导高度赞同我的想法,这支医疗队在我们这群热衷于公益医疗的医护人员的积极参与下应运而生!
 
    2015年8月25日《乌海市蓝天医疗志愿者救援协会》正式成立,以乌海市卫计委为指导单位,经民政局正式注册,目前乌海市蓝天医疗救援协会共有正式队员70名,预备队员166名,蓝天会员3000名,均来自乌海市各所医疗机构,经过层层选拨,其中医生47名,护士41名。另外我们还有一名律师志愿担任我们蓝天的法律顾问!未来的计划里如果有更多的社会爱心人士及有关单位的资助,能让我们的配备上更加充裕,再有市卫计委领导和乌海市应急办的鼎力支持,给予我们权限范围,我们就可以放开手脚做更多有意义的事情!万事开头难,未来的日子里,我们这支队伍需要面对很多的问题!但我们这支队伍禁得起领导和群众们的鉴证和考验!我们甘愿奉献、无怨无悔传递爱与正能量!
    通过这几年的志愿者服务工作,我深深感受到,做一名合格的优秀志愿者不是单单做一些公益活动就可以,一定要有“博爱”怎么样可以带动更多爱心人士加入志愿者服务中,把志愿者服务做实做活,做一个公益联盟,2016年初我和我曾经一起的志愿者一起商谈,在乌达区建立一支爱心公益组织,经乌达区政府批准“乌达区手牵手爱心协会”诞生了,通过几个社会组织的联合活动,得到了市领导的高度赞扬,同时也得到了老百姓得认可,每个社会组织都有自己的特色,这样联合起来一起做公益,把能量聚在一起,这样才是“博爱”
生命中的任何感动,都是岁月的馈赠。是你以赤子之情善待了这个世界,这个世界回报给你的,最珍贵的礼物;是你以仁爱之心善待了他人,他人回报给你的,最真实的温暖。  
我自愿成为一名光荣的医疗志愿者。我承诺尽已所能,救死扶伤,发扬白求恩精神,帮助他人,服务社会。为创建全国文明城市贡献自己最大的力量!在做好自己本职工作的前提下,用一份责任和爱心去帮助别人,救他人于危难之中,用无声的行动守护家乡的一方平安,用青春和热血实现生命的价值。这就是我们的承诺,我们的荣耀,和我们最大的快乐。这也是所有蓝天医疗志愿者救援队队员们的心声和真实写照。
 
(责任编辑:admin)