欢迎您来到海渤湾文明网!

海勃湾文明网

当前位置: 主页 > 道德讲堂 > 讲堂动态 >

海勃湾区举办“弘扬雷锋精神·践行社会主义核心价值观”道德讲堂

时间:2015-05-28 09:39  来源:未知  作者:admin  浏览量:
    为扎实推进社会主义核心价值体系建设,进一步增强公民思想道德建设的吸引力和凝聚力,5月26日下午,海勃湾区举办了“弘扬雷锋精神·践行社会主义核心价值观”道德讲堂观摩会----文明单位专场活动。海勃湾区各级文明单位和城区各社区主要负责人200余人参加了活动。
    此次道德讲堂活动由讲堂建设讲解和观摩示范两项内容组成。会上,区文明办副主任首先介绍了海勃湾区道德讲堂建设和“身边好人”推荐情况,并就各文明单位道德讲堂“怎么建、给谁讲、怎样讲”等作了讲解。
    观摩示范活动按照“唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、送吉祥、作点评”六个环节进行。活动在全场同唱《公民道德歌》中开始,在“看短片”和“讲故事”环节,与会人员共同观看了海勃湾区首部道德模范微电影《爱在身边》,聆听了自治区道德楷模、“草原儿女赞——最美圆梦人”乔高磊和自治区岗位学雷锋标兵、张淑珍的先进事迹。
    最后,海勃湾区政协副主席冯秀梅对“道德讲堂”活动作了点评。她指出,开展道德讲堂活动是创建全国文明城市的一项重要测评内容,是我们在培育和践行社会主义核心价值观过程中探索出的行之有效的加强公民道德建设的重要方式,各文明单位要把道德讲堂活动,作为参与创建全国城市的重要抓手,引导单位职工用道德心塑造道德人,用道德情怀打牢提高道德修养的基础。
(责任编辑:admin)